欢迎光临吉林省机关事务管理局网站!

登录 注册 无障碍浏览 加入收藏 设为首页
位置:首页 > 概况信息 > 主要职能

吉林省机关事务管理局主要职能和机构设置

主要职能:

      一、贯彻执行国家有关机关事务工作的方针政策,负责拟定全省机关事务管理的政策规定和制度标准;研究拟定全省机关后勤体制改革的政策、规划和办法并组织实施;指导和监督全省机关后勤服务工作,推动机关后勤服务单位的改革和发展。

  二、负责省直行政事业单位国有资产管理工作,制定相关具体制度和办法,承担相关产权界定、清查登记、资产处置工作负责省直机关公务用车的编制、配备、更新、处置工作。

  三、负责省直机关及部分事业单位房地产管理工作,拟订规章制度并贯彻落实;按规定负责非经营性项目建设及项目审核、计划编制、建设监管、机关办公楼修缮;负责省直机关办公用房和办公区建设规划编制、权属登记、使用调配;负责省直机关及所属单位用地管理工作;负责省级干部住宅的集中建设和管理;负责省直机关部分职工周转房的建设与管理;负责省直机关部分职工住房的物业管理。

  四、负责省直机关及所属事业单位住房制度改革工作,拟订住房制度改革实施方案、住房保障和管理的规章制度并组织实施;管理有关住房基金和住房公积金。

  五、负责指导全省的公共机构节能工作。拟订全省公共机构节约能源管理的规划、相关制度并组织实施;负责省直机关节约能源管理工作,会同有关部门制定规划、相关制度并组织实施;组织开展能耗统计、监测和评价考核工作。推动公共机构节能。

  六、指导并组织实施省直机关后勤干部岗位培训,负责组织局机关及直属单位工人技术等级晋级培训考评工作。

  七、协调属地政府加强有关省直机关驻地的社会治安综合治理、绿化、爱国卫生、交通安全、环境综合整治等社会事务工作。

       八、负责指定范围的省直机关办公楼的安全保卫和消防工作,负责指定范围的省直机关单位的后勤服务单位的管理和服务工作。

       九、指导市(州)政府有关机关事务工作。

       十、承担主管行业领域的安全生产管理。

  十一、承办省委、省政府交办的其他事项。

 

机关处室:

办公室、财务管理处、公共机构节能工作处、资产管理处、房地产管理处、公务用车管理处、服务管理处、政策法规处、保卫处、人事处、老干部处、安全监督管理处、行业指导处、机关运行成本统计调查处、机关党委、纪检组、吉林省省直离退休干部服务局

 

局属单位:

财务审计中心、信息管理中心、安全管理服务中心、省直机关统建管理办公室、省直住房公积金管理分中心、办公用房维修处、职工住宅维修处、咨询服务中心、南湖宾馆、吉林省宾馆、春谊宾馆、公务用车管理服务中心、机关服务中心

 

 

联系人:董艳

通讯地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

联系电话:0431-88904303

版权所有:吉林省机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380