欢迎光临吉林省机关事务管理局网站!

加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

省管局包保扶贫干部赴双辽市三合村走访慰问

  • 时间:2018-08-17
  • 来源:
  • 字体显示:

  根据省管局扶贫工作安排,815日,省管局副局长崔永胜带领全局包保扶贫干部,到双辽市三合村进行走访慰问,看望了驻村干部和包保户。

  在贫困户孟立云家,崔永胜副局长详细询问了孟立云一家生产生活情况,了解一家人遇到的实际困难和未来打算,鼓励孟立云一家要坚定信心、相信组织,积极参与村里的扶贫项目,依靠勤劳智慧创造幸福生活。其他21名扶贫干部也分别深入到各自包保的扶贫户家中探望,并送上了慰问金。

  随后,崔永胜副局长及工作人员与镇、村两级干部进行了座谈,了解上半年扶贫工作完成情况,听取了当地干部的需求和建议,并对下半年扶贫工作进行了具体部署和指导。

  会后,崔永胜一行来到我局援建的产业扶贫项目——三合村肉驴养殖场,局驻村第一书记赵永新介绍了肉驴饲养、销售情况及产业发展前景,崔永胜副局长嘱咐驻村干部要及时掌握市场行情,认真总结经验,做好下一步养殖工作。

  此次走访慰问,进一步拉近了我局扶贫干部与贫困户之间的感情,让贫困户感受到了组织的关心和温暖,坚定了脱贫致富的信心,为下一步扶贫工作的有效开展指明了方向,打下了基础。

责任编辑:宋吉红

相关链接

版权所有:吉林省机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380