欢迎光临吉林省省直机关事务管理局网站!

加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

省管局组织全省公共机构节能宣传周暨低碳日体验活动

  • 时间:2017-06-13
  • 来源:
  • 字体显示:
   
    根据国家发改委、财政部、国管局联合下发的《关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》要求,省管局制定下发了《2017年吉林省公共机构节能宣传周活动方案》和《吉林省公共机构节能倡议书》,确定61117日,以省直机关带头,高校医院全面配合,省、市、县三级联动的宣传形式开展吉林省公共机构节能宣传周活动。本次宣传周主题为“节能有我、绿色共享”其中613日为“低碳日”。低碳日当天,要求全省各级各类公共机构除信息机房等特殊场所外,办公区域空调、公共区域照明停开一天;停开3层以下办公楼电梯;所有景观照明灯、装饰用灯关闭一天;倡导低碳出行,上下班乘坐公共交通工具、骑自行车或步行。

  6129时,省管局在吉林省宾馆组织开展了省直单位“节能有我、绿色共享”节能宣传周体验活动。省发改委、省财政厅等省直机关部门(单位)负责公共机构节能工作人员,省属高校、医院代表等一百余人参加了此次现场活动。省管局局长褚民华同志及局班子成员带领局机关干部来到活动现场。首先进行了“节能从娃娃抓起,节能知识进校园”活动。褚民华局长和局班子成员向省实验中学、长春市第八十七中学、长春市绿园小学、长春外国语学校和省直机关第一幼儿园等五个单位的代表赠送了节能知识宣传画册。之后,围绕“节能有我、绿色共享”宣传主题,褚民华局长带领参加活动的全体人员在承诺签名墙上签了名,承诺公共机构要在全民节能减排工作中做出表率。最后全体人员参观了在省管局举办的“生态文明、节能先行”为主题书画作品展中获奖的作品。作品涵盖了全省各级各类公共机构摄影、书画、文学爱好者和中小学生的获奖作品100余幅。这些作品表达了全省各级各类公共机构节能工作者对生态家园,绿色未来的美好愿景,成为此次活动的一大亮点。宣传活动现场当天共发放节能宣传手册2000余册,节能小常识传单300余份,较好地实现了节能理念深入机关、深入校园的目标,取得了良好效果。

  本次宣传体验活动,准备充分、内容丰富、形式新颖、氛围热烈,彰显了公共机构在全社会节能工作中的引领作用,进一步打牢了珍惜能源、爱护环境的思想根基。为节能降碳生活方式走进千家万户营造了浓厚的舆论氛围,为推动全社会创造绿色、环保、低碳的新生活提供了有利条件,必将推动我省节能减排工作不断向更高层次迈进。

责任编辑:宋吉红

相关链接

版权所有:吉林省省直机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380