欢迎光临吉林省机关事务管理局网站!

登录 注册 无障碍浏览 加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 市县信息

长春市管局召开疫情防控工作会议安排部署全局近期重点工作任务

  • 时间:2021-02-09
  • 来源:
  • 字体显示:

 
  125日,长春市管局党组书记、局长许晓东主持召开全局疫情防控工作部署会议,会议的主要任务是:落实市领导指示要求,全力抓好市集中隔离点服务保障工作;进一步强化党政机关集中办公区疫情防控工作;统筹兼顾抓好机关日常工作。

  就抓好市集中隔离点服务保障工作,会议指出,当前长春市疫情防控进入关键阶段,对我们高质量做好服务保障工作也提出了更高的标准和要求。按照市委市政府工作部署,成立市集中隔离点建设后勤保障组,由市管局牵头负责集中隔离点隔离人员及后勤保障点服务保障工作,提供餐饮、住宿、车辆保障等服务。会议要求,工作组全体人员要进一步提高站位,体现担当,压实工作责任,明确工作职责,不讲条件,不计代价,在人员、物资、车辆等方面提供全方位、全链条后勤服务保障,举全局之力完成好疫情防控政治任务。

  就进一步做好党政机关集中办公区疫情防控工作,会议强调,要持续强化疫情防控常态化管理,集中办公区、局机关及局属单位继续严格落实测温扫码、佩戴口罩、公共区域消杀等防控措施,从严从实加强管控。要减少机关干部职工聚集,按照上级疫情防控部门要求,关停办公区健身房、浴池等公共场所。要科学合理调控就餐人员流量,食堂实行错时就餐制,执行间隔就座,分批分时段就餐,最大限度地降低疫情传播风险。

  就抓好机关日常工作,会议要求,要与疫情防控工作同安排同部署。要进一步梳理年终岁尾各项工作,扎实做好公务用车、餐饮保障等常规性工作任务,持续强化责任意识,全力抓好安全生产,认真组织好民主生活会前期准备工作。要严肃工作纪律,坚守工作阵地,减少人员流动,全局干部职工无极特殊情况严禁离长,对违反疫情防控规定及履职履责不力的人员要严肃追责问责。

责任编辑:宋吉红

版权所有:吉林省机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380