欢迎光临吉林省机关事务管理局网站!

登录 注册 无障碍浏览 加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 市县信息

树牢政治意识 强化推动落实

  • 时间:2021-01-27
  • 来源:
  • 字体显示:
  长春市管局全力做好疫情防控保障工作

  近期,长春市发生输入性疫情后,长春市管局高度重视,迅速行动,坚决贯彻市委市政府决策部署,坚持树牢政治意识,主动担当作为,进一步加大工作力度,多次召开专题会议推动落实,采取多种措施,科学、精准、高效抓好各项防控工作。

  一是提高防范意识,加强集中办公区管理。在持续抓好常态化疫情防控基础上,先后引进红外热成像体温扫描设备7套、“吉祥眼”智能扫码设备9套,不断提升工作效率和服务保障水平。继续严格执行佩戴口罩、扫码、登记、测温制度,强化对中高风险地区人群识别,日均扫码6000余人次。加大对机关食堂、会议室、电梯间等公共区域消杀力度,督促保安、保洁、餐饮公司加强职工日常防疫监管。调控就餐人员流量,食堂实行错时就餐制,执行间隔就座,分批分时段就餐,进一步做好食材采购管理,确保餐饮安全。

  二是强化责任担当,选拔志愿者支援社区。积极响应市委号召,在全局系统范围内选拔20名党员志愿者投身抗疫志愿服务。志愿者连夜完成个人核酸检测,冒着严寒,迅速集结,分赴绿园区同心街道解放、车城、天香3个社区防疫一线,全力配合基层干部开展信息采集、维持秩序、引导测温等工作,为开展全员核酸检测工作提供坚实保障,得到了街道社区的一致好评,充分展示了机关事务工作者敢于担当、拼搏奉献的优良作风。

  三是周密安排部署,组织职工开展核酸检测。为方便干部职工参加核酸检测,本着“应检尽检”的原则,118日、20日两天,联合属地街道社区为集中办公区职工及志愿者6100余人开展核酸检测。为快捷、顺利实施核酸检测工作,减少职工等候时间,长春市管局坚持主动服务、周密安排,不断优化流程,时间排布精确到部门、分钟,并提前做好电子信息录入,实现采样不断档、等候时间短,全力提高检测效率,在较短时间内安全、有序完成了检测任务。

  四是迅速推动落实,做好集中隔离点服务保障。按照市集中隔离点建设工作部署安排,成立市集中隔离点建设后勤保障组,由长春市管局牵头负责集中隔离点隔离人员及后勤保障点服务保障工作,提供餐饮、住宿、车辆保障等服务。局党组坚持高位统筹、提前谋划,积极向市疫情防控指挥部建言献策,推荐市委党校为后勤保障点并获批通过。工作中,组织党校、卫健、市场监管、公交集团、公主岭市等成员单位迅速落位,明确工作责任,坚持分工协作、信息共享、密切配合,切实做到思想认识到位、隔离管理到位、服务保障到位,确保疫情防控工作有力有序有效开展。

责任编辑:宋吉红

版权所有:吉林省机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380