欢迎光临吉林省机关事务管理局网站!

登录 注册 无障碍浏览 加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 市县信息

凝心聚力筑防控 下沉社区显担当

  • 时间:2021-01-25
  • 来源:
  • 字体显示:
  在接到市委组织部号召机关党员干部下沉疫情防控对接社区通知的第一时间,四平市机关事务管理局于117日晚联系疫情防控对接的南湖社区和仁兴社区,确定所需人数,当晚组建完成22人志愿者队伍,18日早晨按社区需求下沉志愿者报道上岗。一声令下,他们凝心聚力,全力以赴保障人民群众身体健康和生命安全。

  在南湖社区和仁兴社区,到处都有管局志愿者的身影,他们与社区网格员积极配合,入户走访排查。重点排查是否有从境外、国内中高风险地区返平的人群,志愿者逐一上门询问登记居民身份证号、居住地、电话、工作单位、来返平时间、交通工具以及所有家庭成员等相关信息,并积极向居民宣传疫情防控要求,提醒居民做好个人防护。正值深冬,寒风刺骨,他们不畏严寒,无怨无悔地奔波在楼与楼之间。正如他们所说:“虽然外面很冷,但是我们防疫的信心、决心丝毫没有动摇,一想到在疫情防控中有我们的坚守,能为广大群众带来健康和平安,再苦再累都是值得的。”

  截至21日,下沉社区志愿者已完成入户排查4930余户。下一步,市机关事务管理局将根据疫情防控总体部署和要求,继续投身助力疫情防控工作,与社区一起共筑疫情防控安全网。

责任编辑:宋吉红

版权所有:吉林省机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380