欢迎光临吉林省机关事务管理局网站!

登录 注册 无障碍浏览 加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 市县信息

白城市管局全力保障疫情防控大局

  • 时间:2021-01-22
  • 来源:
  • 字体显示:
   为深入落实市疫情防控领导小组工作要求,白城市机关事务管理局坚持“服务第一、保障优先”,立足自身职能,积极开通“两通道”、大胆创新“两机制”,全力服务保障白城市疫情防控工作。

  针对疫情防控需要,主动担责开通“两通道”。一是开通车辆使用“绿色通道”。为切实做好应对疫情各类应急物资、重要生产生活物资、防护人员等运输保障工作,我局优化用车审批手续,对涉及到全市疫情防控工作用车实行先派车、后补办,提高服务效率和工作效能。二是开通物资采购“应急通道”。以满足疫情防控工作需要为首要目标,对市疫情防控指挥部和集中办公区属于疫情防控紧急采购的项目,实行先组织实施采购,后补签审批手续的办法,累计采购3批、2.6万元的相关物资,确保集中办公和疫情防控需求。

  落实疫情防控要求,精准管控创新“两机制”。一是建立“点对点”管理机制。局疫情防控领导小组加强对白城宾馆、两个驻外办事处、机关食堂、机关车队等局系统重点部位(单位)的疫情防控工作的指导和督导力度,形成“点对点”的管理机制,指导制定疫情防控工作方案、应急处置预案和一系列的防控工作制度,确保各项防控措施能够落实到位。二是建立“全时空”督查机制。成立督查检查组,每天对市政府集中办公区及局属事业单位日常疫情防控工作进行督查检查,对管控不到位、存在漏洞的情况及时提出处理意见,对工作不履职尽责、敷衍了事、搞形式主义、走过场的,视情节轻重追究相关人员责任。截至目前,累计开展督查检查5次,发现并整改问题4个,有力确保了重点场所、重点部位的疫情防控安全。

  

责任编辑:宋吉红

版权所有:吉林省机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380