欢迎光临吉林省机关事务管理局网站!

登录 注册 无障碍浏览 加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 市县信息

节能低碳进校园

  • 时间:2020-07-09
  • 来源:
  • 字体显示:
  73日上午,松原市机关事务管理局党组书记、局长王云伟一行到吉林油田钻井小学参加“绿水青山,节能增效”低碳节能进校园活动,并为手工创意大赛中获奖的学生颁发奖品。

  吉林油田钻井小学五楼图书室,大家观看学生制作的节能环保手工创意作品,参赛作品主题突出、构思巧妙、表达灵活、敢于创新,学生们利用卡纸、橡皮泥、玻璃瓶、枯树枝、废旧金属、硬纸板、易拉罐等简单材料或生活废弃品创作出一件件形象逼真、工艺精致的作品。其中,有科技感十足的“热水节能冰箱”、机器人、磁悬浮列车、火箭,有生动美丽的花瓶,有精巧奇特的贴画,还有可爱有趣的卡通娃娃等。这些作品充分展示了同学们丰富的想象力和创造力,融入了对节能环保的认识和体会,用自己的方式诠释了“绿色低碳、节能降耗”的意义

  王云伟同志主题手工创意大赛颁奖典礼上表示青少年是祖国未来的花朵、国家的栋梁,增强节能环保意识、倡导低碳生活方式应该从娃娃抓起,自觉节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一滴油、每一寸布、每一粒米,杜绝奢侈浪费的行为,共同为创建绿色美丽家园做贡献。

  随后,刘董儿同学作为学生代表进行发言,承诺将“从我做起、担当责任、节能降耗”。松原市公共节能服务中心工作人员为学生们上了一堂生动的低碳节能环保宣传课。

  本次低碳节能进校园宣传活动,内容丰富,主题明确,形式新颖,意义重大,进一步增强了学生们的环保意识和责任意识引导大家树牢低碳环保观念,引领绿色节能风尚,为共创绿色家园起到了良好的教育作用。

责任编辑:宋吉红

版权所有:吉林省机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380