欢迎光临吉林省机关事务管理局网站!

登录 注册 无障碍浏览 加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 市县信息

通化市积极开展节能宣传周活动

  • 时间:2020-07-08
  • 来源:
  • 字体显示:
  629日至75日是第30个全国公共机构节能宣传周,活动主题为绿水青山,节能增效。活动启动后,通化市各部门(单位)充分发挥公共机构节能的示范引领作用,多渠道、多途径、多形式广泛开展节能宣传活动,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,不断推进生态文明和美丽通化建设。

  根据党中央、国务院和省市关于疫情防控要求,今年节能宣传周在坚持传统宣传方式的基础上,对活动内容及宣传方式都进行了丰富和创新。一是围绕上宣传周系列活动,全市广大机关干部积极收听收看宣传周云启动仪式,参加节能管理云课堂培训,参与节能环保知识云竞答。同时利用短信、QQ群、微信群、朋友圈等形式发送节能公益短信及《公共机构节能倡议书》;二是在中小学范围内组织开展创建绿色生活,我是行动者主题宣传教育活动,以节能环保、绿色生活、生活垃圾分类为重点,邀请节能小主播录制节能小视频,并通过线上方式进行传播;三是市机关事务管理局策划编印漫画版《方与圆机关事务管理规范行》,以通俗易懂的表现形式重点对公共机构节能各项要求进行解读,要求机关干部节电、节水、节纸、节粮,进一步增强绿色办公意识,规范绿色办公行为,营造绿色办公氛围。

  72日,在全国低碳日当天,市直各部门、各县(市、区)积极响应,通过组织能源紧缺体验、现场节能咨询服务、发放宣传资料和节能小礼品等线下方式宣传低碳生活、节能环保知识,大力倡导广大群众及干部职工以简约适度、绿色环保的生活方式践行节能减碳,努力为通化市高效开展节能工作贡献智慧和力量。

  近年来,通化市各级各类公共机构及广大干部职工牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以节约型机关建设为主线,以提高能源资源利用效率为核心,狠抓节能工程,保障政策落实,开展节能宣传,节能工作成效明显。以2015年能源资源消耗为基数,2019年通化市公共机构人均综合能耗下降9.00%,单位建筑面积能耗下降9.28%,人均用水量下降12.49%,各项指标均圆满完成省政府下达的十三五节能目标任务。​​​​

责任编辑:宋吉红

版权所有:吉林省机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380