欢迎光临吉林省机关事务管理局网站!

登录 注册 无障碍浏览 加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 市县信息

节能路上有你也有我

  • 时间:2020-07-03
  • 来源:
  • 字体显示:
长春市机关事务管理局开展节能宣传周系列活动

  629-75日是全国第30个节能宣传周,今年的活动主题是“绿水青山、节能增效”,其中,72日为全国低碳日,活动主题是“绿色低碳,全面小康”。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平生态文明思想,广泛宣传生态文明、绿色发展、节能降耗理念,培育节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约、绿色低碳的社会风尚,营造节能降碳的浓厚氛围,近日,长春市机关事务管理局围绕主题开展了节能宣传系列活动。

  一是面向全市各级公共机构举办节能摄影大赛。大赛上报作品700余幅,获奖作品80幅。这些作品题材丰富、立意新颖,内容涵盖风力发电、低碳出行、垃圾分类、光盘行动、节约用水、污水治理、新农村等,长春市机关事务管理局将优秀作品通过电子屏幕、电视、宣传展板等形式,在市直机关主要集中办公区进行宣传展览。

  二是发起节能倡议。起草了《2020年长春市公共机构节能宣传周节能倡议书》,通过新媒体“长春发布”微博客户端进行发布,倡议全市各级公共机构干部职工争做节能增效的倡导者、行动者、示范者。

  三是开展废旧电池回收换礼品活动。72日低碳日当天,长春市管局在市委市政府等5个集中办公区同步开展废旧电池回收换礼品活动,活动现场热烈有序,半小时内1000个运动背包换取一空,回收废旧电池近万节,下一步长春市城市管理局将对废旧电池统一处理。

  长春市机关事务管理局每年都会以全国节能宣传周为契机,在市直公共机构全方位、多角度加强节能宣传,深层次、高要求指导各县(市)区、开发区公共机构开展宣传活动。近几年,长春市管局持续巩固公共机构节能工作,希望通过多途径创新、多元化形式不断增强广大干部职工的节能意识,广泛宣传节能理念、普及节能知识,积极推动节约型机关建设,切实让公共机构节能在全社会发挥模范带头作用,为全市节能增效工作贡献智慧和力量。

责任编辑:宋吉红

版权所有:吉林省机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380