欢迎光临吉林省机关事务管理局网站!

登录 注册 无障碍浏览 加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 市县信息

延边州管局组织开展生活垃圾分类培训

  • 时间:2020-07-03
  • 来源:
  • 字体显示:
  为进一步提升县市及州直部门的生活垃圾分类意识,加快推进全州公共机构生活垃圾分类工作进程,延边州机关事务管理局在节能宣传周期间,于630日组织开展了“2020年延边州公共机构节能宣传周活动暨生活垃圾分类培训”。

  充分保证常态化疫情防控工作的前提下,为稳妥做好干部教育培训工作,经报批州新冠肺炎疫情防控工作领导小组同意,在培训活动前对参训人员进行了全员体温监测、健康码查验、人员信息登记、引导间隔入座等工作,要求参训人员佩戴好口罩,如出现发热或呼吸道不适等症状活动前请假。

  上午,近70名来自全州各县市、州直部门的参训人员在州政务中心会议室参加了培训会,会议对下步公共机构垃圾分类工作进行了明确部署要求,并组织全员观看了垃圾分类知识讲座视频。

  在下午的现场参观活动中,参训人员走进垃圾处理企业,近距离感受生活垃圾终端处理的先进设施,体验垃圾“变废为宝”的全过程,深入了解垃圾分类的重要性。大家先后参观了延吉天楹环保能源有限公司、延吉市餐厨资源化利用和无害化处理厂两家企业,观摩了企业施工车间和操作现场,企业负责人深入浅出地对垃圾终端处理程序、设施设备工作原理、处理流程工艺、环保积极作用等方面进行了逐一讲解。参观活动最后的一站是延吉市人民政府,参训人员对院内周边大型专业垃圾分类设备进行了现场观摩。延吉市政府办相关负责人与大家交流了工作经验,并答疑解惑。

  此次培训使参训人员对生活垃圾分类工作和垃圾分类回收利用有了更深层的认知,深入普及了生活垃圾分类知识和方法,有效提升了参训人员的垃圾分类的主动性和自觉性。大家纷纷认识到,作为党政机关、事业单位,更应该率先走在垃圾分类的前列,以引导大家从自我做起,从身边做起,从点滴做起,通过垃圾分类实现生活垃圾减量化、资源化,促进资源回收利用、实现变废为宝,同时,积极倡导绿色发展理念,为子孙后代营造一个良好的居住环境。

责任编辑:宋吉红

版权所有:吉林省机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380