欢迎光临吉林省机关事务管理局网站!

无障碍浏览 加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 市县信息

更新垃圾分类标识 持续做好垃圾分类工作

  • 时间:2020-06-02
  • 来源:
  • 字体显示:

  为进一步加强公共机构垃圾分类工作,营造浓厚的垃圾分类宣传氛围,近日,长春市机关事务管理局组织对市政务服务中心办公区开展垃圾分类标识更新工作。

  本次垃圾分类标识更新工作,是在原有垃圾箱上加贴垃圾分类标识,并在固定区域设置垃圾分类宣传板,张贴后的标识更醒目、更易识别,干部职工可以多角度、多方位辨识垃圾分类标识,便于准确分类投放。经统计,本次共新增垃圾分类展板29个,加贴垃圾桶分类标识200个。

  在加快推进长春市公共机构生活垃圾分类工作中,长春市机关事务管理局先后在全市范围内印发了《关于推进全市党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的实施方案》,在市委市政府、南环等集中办公区开展分类标识宣传等活动,对公共机构垃圾资源化、减量化、无害化工作提出了明确目标和具体要求,切实发挥了党政机关等公共机构在生活垃圾分类工作中的示范引领作用。

  下一步,作为公共机构节能行业主管部门,长春市机关事务管理局将持续抓好生活垃圾分类教育,通过加强宣传引导、开展分类奖励等措施,不断增强机关工作人员垃圾分类投放的自觉意识。

责任编辑:宋吉红

版权所有:吉林省机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380