欢迎光临吉林省机关事务管理局网站!

无障碍浏览 加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 市县信息

疫情不灭 防控不松

  • 时间:2020-05-21
  • 来源:
  • 字体显示:
白山市机关事务管理局常态化做好疫情防控工作

  白山市管局着眼疫情防控工作进入常态化的实际情况,精准把握集中办公区整体防疫形势,一手抓防控成效巩固落实,一手抓服务保障质量提升,以集中办公区、机关食堂和包保小区为重点常态化做好疫情防控工作,保障各单位政务活动的正常开展和包保工作的落地见效。

  结合《关于进一步强化全市疫情防控工作的通告》相关要求,坚持外防输入、内防扩散,不断完善常态化下防控措施。坚持标准不降,办公楼公共区域每天整体消毒1次,楼内办公室两天消毒1次,电梯和卫生间继续落实每天消毒5次,会议室保证每次会议结束后立即进行消毒,对门把手、电梯按键、楼梯扶手、水龙头、废弃口罩回收垃圾箱等公共部位进行重点消毒,在各集中办公区入口处保持体温检测和“吉祥码”扫码双保险,并通过清理整治卫生死角、提升改善防范设施等手段消除和切断病毒传播源头和途径。

  餐饮保障是疫情防控工作的重中之重。根据疫情防控形势变化,白山市管局经周密计划准备,有序开放堂食,将盒餐供应及时调整为盒餐和堂食供应相结合,更好地满足各办公区单位干部职工的就餐需求。餐厅除继续做好员工自身防控外,增设热成像体温检测仪对每名就餐人员进行体温测量,并进行手部消毒;按照单人单桌就餐的防护要求,根据餐厅座椅容量精准安排办公楼内干部职工轮流就餐,安排专人进行引导,确保不发生密集、拥堵现象;同时进一步加强厨具餐具消杀工作,及时清运餐厨垃圾;每日安排专人对采购食材原料进行检查,并做好登记备案,确保质量和安全。

  按照省委、白山市委部署要求,白山市管局迅速组织党员干部职工下沉包保社区,加强网格化、地毯式排查近期返白人员。513日,第一时间与宜宾社区对接并取得联系,掌握了当前社区工作存在的困难,经局党组研究,立即选派5人到社区进行逐楼逐户的电话询问,共计排查18栋居民楼,1000余户,第一时间发现可疑情况,第一时间落实管控措施,为社区解决了当前最主要的实际困难。

  同时,充分利用微信群、公众号等新媒体平台,及时转载、推送、发布国家和省市各类防控知识和防控讯息,要求干部职工带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布,教育引导身边群众不信谣、不传谣、不集会、不聚餐,持续强化正向宣传引导。

  防疫成果来之不易,抗击疫情还需再接再厉。白山市管局将进一步强化细化常态化防控措施,扎实做好“打持久战”的思想准备和工作准备,坚持一手抓疫情防控,一手抓服务保障,直至夺取疫情防控阻击战的最终胜利。

责任编辑:宋吉红

版权所有:吉林省机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380