欢迎光临吉林省机关事务管理局网站!

无障碍浏览 加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 市县信息

吉林市成立党政机关安全管理工作领导小组

  • 时间:2020-05-09
  • 来源:
  • 字体显示:
  56日,吉林市党政机关安全管理工作领导小组第一次工作会议在市直机关会议中心召开。会议总结了2019年全市党政机关安全管理工作,安排部署2020年安全管理任务,并对下步工作提出具体要求。

  会议认为,2019年,全市党政机关安全管理工作严格按照市委、市政府和市安委会工作部署,党政机关安全管理工作内容逐步明确,责任体系不断夯实,隐患治理效果突显,宣传教育持续深入,安全保卫圆满完成。2020年,各县(市)区、开发区、市直各部门要建立健全安全管理责任体系,严格落实安全管理责任制度,深入开展安全隐患排查治理,加强安全基础保障能力建设,持续加大安全管理宣传教育力度。

  会议强调,党政机关安全管理工作是吉林市安全生产工作中重要的一环,事关广大干部职工生命财产安全,事关吉林市安全生产大局,是重大的政治任务,要引起足够重视,任何时候不能掉以轻心。要以高度的政治责任感做好党政机关安全管理工作,发挥好党政机关在全社会的表率作用。要细化机关安全管理工作措施,确保各项安全管理责任落到实处。要健全机制,落实机关安全管理制度,全面夯实机关安全管理的基础。要加强领导,打造高素质机关安全管理队伍,形成人人防范、人人有责的安全管理氛围,确保不发生安全事故。

  会议强调,时刻绷紧安全管理弦,牢牢抓好安全管理各项任务落实,努力实现吉林市党政机关安全管理稳定发展的良好局面,为吉林市经济社会发展和大局稳定做出应有贡献。

  按照机构改革中明确由机关事务管理部门负责党政机关安全管理工作的要求,吉林市管局经请示市委、市政府主要领导同意,正式成立吉林市党政机关安全管理工作领导小组,将成员扩大到各县(市)区、开发区负责机关安全管理的领导以及9家相关市直部门的主管领导。领导小组办公室设在吉林市机关事务管理局,由吉林市管局安全监督管理处具体负责领导小组的日常工作。

责任编辑:宋吉红

版权所有:吉林省机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380