欢迎光临吉林省机关事务管理局网站!

加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 市县信息

吉林市管局:春节送温暖 真情暖人心

  • 时间:2019-02-02
  • 来源:
  • 字体显示:
  临近春节,吉林市管局党组班子成员及部分机关干部一行26人来到蛟河市奶子山街道建设村对贫困户进行走访慰问,为43户贫困户送去了价值3万余元的慰问金和米面油,更送去了扶贫人的真心、真情、真意,并提前送上新春佳节的问候与美好祝福。这已经是吉林市管局连续三年到帮扶村进行扶贫慰问。

  “感谢你们经常来看我,多亏了你们这几年来帮我,现在的日子是越过越红火!”“老李,不用客气,帮助贫困户是我们应尽的义务,以后不管有什么困难找我们就行”。这一幕发生在贫困户李迎新家中,李迎新今年77岁,已经没有劳动能力,房屋破损,家中育有1个智障儿子。局领导叮嘱李迎新要坚定脱贫信心,注重保养身体,努力克服生活中的困难,尽快摆脱困境。在吉林市管局的帮助下,2018年,李迎新在产业扶贫项目上分红就有4000余元。

  在走访慰问建档立卡贫困户之后,建设村随即召开扶贫座谈会,听取建设村干部群众对改进扶贫领域作风建设的意见建议。座谈会紧紧围绕村集体收入、产业扶贫、低保户审批、产业分红等方面展开座谈,村民畅所欲言,村党支部书记、驻村第一书记认真做好记录,达到了征求意见、宣讲政策、统一思想、共谋发展大计的目的。

责任编辑:宋吉红

相关链接

版权所有:吉林省机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380