欢迎光临吉林省机关事务管理局网站!

加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 市县信息

营造风清气正的节日氛围

  • 时间:2018-10-12
  • 来源:
  • 字体显示:
  2018年中秋国庆两节期间,长春市机关事务管理局党委严格执行中央、省市纪委的要求,落实中央八项规定精神,坚持全面从严,防止“四风”问题发生,以永远在路上的执着和韧劲,用的铁纪律管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,持续营造风清气正的过节氛围。

  强化纪律约束。918日中秋前,长春市管局下发《关于2018年中秋国庆期间落实中央八项规定精神纠正“四风”的通知》,930下发关于2018年国庆节日期间严格遵守公车使用管理规定的通知》。进一步突出“十个严禁”,强化责任落实,对苗头性、倾向性问题及时“咬耳扯袖”,牢牢抓住“关键少数”,传导压力、以上率下、作好表率,充分发挥“头雁”效应。

  做到警钟常鸣。长春市管局向全局各级党组织和广大党员干部传达了节日期间因违纪接送“节礼”、“贪嘴”、“好喝”和“公车私用”典型案例的通报、传达了市纪委《关于6起违反中央八项规定精神典型问题案件的通报《关于7起“电视问政”曝光典型问题的通报》、传达了《中国纪检监察报》刊登的全国各地纪检监察机关处理的违反中央八项规定精神的多起案例。要求全局各部门、各单位的党员干部,要深刻反省,开展自查,并以此为镜鉴,提高政治站位,增强政治自觉,切实让中央八项规定精神落地生根,促进全局党员干部作风大整顿活动深入开展,做到弛而不息纠“四风”,久久为功抓作风。

  营造不敢氛围。917日开始到106日,充分利用全局“知行合一”党建工作微信平台,做实做精《机关纪委党风廉政建设微课堂》专题栏目,两节期间共编写8期“这些线不要踩系列教育”,教学内容深度融合了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,中央八项规定精神和正在开展的干部作风大整顿活动等相关内容。利用业余时间从中央、各省市纪委网站广泛采集信息、精心筛选内容,由浅入深编写,做到有的放矢,以案明纪,突出针对性,把握时效性。在微信平台上持续释放“作风建设寸土不让、违规违纪露头就打”的强烈信号,筑牢深厚的“不想”根基,营造浓厚的“不敢”氛围。通过高密度、高频次的廉政教育,使铁的纪律转化成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  真监督真检查。节前,长春市管局对全局公车停发情况进行了检查,从检查结果来看,各单位、各部门的公车能够按照要求进行统一封存。就“严禁购买节礼”开展明察暗访,抽查了几家企事业单位,没有发现违纪问题。108日上班后,强化机关工作纪律,检查了机关处室工作人员的出勤情况,出勤情况令人满意。真正做到监督见人,检查见事,问责见效,以钉钉子精神,牢固树立党员干部心中有戒、肩上有责、脚行有尺的机关作风。

责任编辑:宋吉红

相关链接

版权所有:吉林省机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380