欢迎光临吉林省省直机关事务管理局网站!

加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 市县信息

情暖中秋 真诚助困

  • 时间:2018-09-21
  • 来源:
  • 字体显示:
  四平市管局节前走访贫困群众

  中秋节临近,如何让包保的贫困户过上一个温暖、祥和的节日?他们在脱贫致富方面还有什么想法和建议?对包保单位还有什么要求?带着这些问题,919日,四平市机关事务管理局联合康福药业有限公司、神农医院、伊通法院、伊通县机关事务管理局,到伊通满族自治县莫里青乡兴宏村慰问贫困群众,为他们送去节日的祝福。

  慰问成员分成5组,分别到陈成才、陈贵有、李凤山、夏金成等22户贫困户家中进行走访慰问,每到一户,都与困难群众拉家常、聊收成,细致询问他们的健康状况,耐心倾听他们对扶贫工作的意见和建议,详细了解他们在生产、生活上的需求。并以成功脱贫的村民为实例向贫困群众宣传党的扶贫助困政策,鼓励他们解放思想、树立信心、积极生活,在政府扶持下,靠自己的双手早日实现脱贫致富。慰问成员走访慰问的同时,还对种植、养殖扶贫项目进行了回访。

  为了让这次活动更有温度、更有实效,几天前,四平市机关事务管理局机关党委号召全局干部职工开展了情暖中秋,真诚助困捐款捐物活动,共为兴宏村贫困群众捐赠衣物565件,捐款9400余元,并用捐款为全村22户贫困群众购买了米、面、油、月饼、葡萄、苹果等慰问品。贫困户李凤山说:“你们对我的帮助已经够大了,还想着给我们过节,实在是太感谢了!我一定好好养牛,早日脱贫,让你们少操心。”

  吉林省康福药业有限公司是“百企联百村”对接企业,这次活动得到了康福药业公司的响应与支持,为贫困群众免费发放价值三万余元的药品。神农医院选派多名资深医务骨干组成医疗队,赴兴宏村为群众义诊,并针对每个贫困群众的具体病情带去了药品。

  贫困户陈贵有对大家说:“有了你们这些好人的帮助,我和媳妇去掉了一大块心病,现在我们充满了往前奔的信心,一定在你们的帮助下把日子过好!”

责任编辑:宋吉红

相关链接

版权所有:吉林省省直机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380