欢迎光临吉林省省直机关事务管理局网站!

加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 市县信息

延边州管局启动2018年全州公共机构节能宣传周活动

  • 时间:2018-06-13
  • 来源:
  • 字体显示:
  611-17日为全国第28个节能宣传周,主题为“节能降耗、保卫蓝天”,其中613日为全国低碳日。为进一步加强生态文明建设,积极宣传节约资源和保护环境的基本国策,延边州州直机关事务管理局认真策划部署,启动了2018年全州公共机构节能宣传周活动。

  一是加强工作部署,认真传达文件精神,及时向各州直部门、县市印发活动方案,引领全州各级公共机构做好节能降耗工作的表率作用,带动全社会主动加入到节能降耗的行动中来。二是创新宣传理念,充分发挥新媒体的宣传优势,依托宣传海报、朝汉双语横幅、政务活动提示栏、延边州政务门户网站、微信等平台,对节能宣传周活动进行全方位的有效宣传,并利用州政务中心LED宣传屏幕、新闻网站、延边日报、延边电台朝鲜语频率和汉语频率《延边新闻》进行循环滚动播出。三是发出节能倡议,在613日全国低碳日当天,积极动员各级公共机构同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动:倡导办公人员不使用一次性消耗用品;开展停开空调和停开私家车活动,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排,带动全社会深入、持久、自觉参与节能低碳行动。

  通过以上工作,延边州管局在全州公共机构中营造了节能降碳的浓厚宣传氛围,提高了大家节约能源资源、保护环境的意识和自觉性。

责任编辑:宋吉红

相关链接

版权所有:吉林省省直机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380