欢迎光临吉林省省直机关事务管理局网站!

加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 市县信息

白山市管局召开全市机关事务工作座谈会

  • 时间:2018-06-05
  • 来源:
  • 字体显示:
  529下午,白山市管局召开全市机关事务工作座谈会,学习国管局印发的《关于推进新时代机关事务工作的指导意见》,对公车改革、房地产管理等工作进行安排部署。

  会议强调,要积极做好公务用车制度改革收尾相关工作。一是加强保留车辆管理。制定出台保留公务用车管理制度,积极开展保留公务用车标识化喷涂检查工作,该喷涂的必须喷涂,不规范的抓紧纠正。同时,各地都要按照省里的要求积极推进公务用车平台建设,将市县车辆统一纳入平台管理。二是研究解决收尾工作中存在的遗留问题。针对一部分因落籍时手续不全,无法进行拍卖、报废等处置工作的车辆,要尽快与公安、审计等部门积极研究处理办法,拿出解决方案,完成好“车改”的收尾工作。

  会议指出,要积极认真做好机关、事业单位房产地产管理相关工作。一是把握时机,进一步确立管理主体地位。要对一些进行彻底筛查,坚决杜绝资产管理违规、违纪现象发生,严格贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,把“家底”彻底管到位。二是要为深化全市机构改革提供优质的保障服务。机构改革启动后,要前瞻站位、统筹谋划,积极发挥职能作用,做好涉改部门办公用房调整保障工作,要在进一步完善管理职能的前提下,切实把办公用房服务保障工作做实、做细,为机构改革提供基础保障。

  会议期间,与会人员还现场观摩了白山市规划展览馆、白山市宾馆厨房、客房等重点部位。六个县(市、区)管局及市局两个部门围绕公车改革及资产管理方面作了重点发言。白山市机关事务管理局班子成员,各县(市、区)机关事务管理局主要负责人,市局机关及局属事业单位中层干部参加会议。

责任编辑:宋吉红

相关链接

版权所有:吉林省省直机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380