欢迎光临吉林省省直机关事务管理局网站!

加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 市县信息

通化市管局全力抓好精准扶贫工作

  • 时间:2018-05-15
  • 来源:
  • 字体显示:
   小康路上一个都不能掉队。通化市机关事务管理局始终把精准扶贫工作放在全局工作的重中之重,围绕三个到位精心部署、狠抓落实,认真研究辉南县辉南镇三合村结对帮扶的11户贫困户致贫原因、帮扶措施,开展精准扶贫,确保全面完成年度精准扶贫工作目标。

  一是包保到位。通化市管局领导班子先后11次对辉南县辉南镇三合村进行实地调研,深入贫困家庭进行走访,帮助贫困家庭分析致贫原因、提供脱贫思路、制定脱贫措施、了解脱贫进展,做到致贫原因清楚、脱贫措施清晰,为每户贫困户建档立卡,并确定了班子成员一对一、机关科室一对一、局属单位一对一的帮扶模式,并委派一名机关干部开展驻村指导,与困难群众同吃、同住、同劳动,进一步了解困难群众的生产生活问题,为下一步更好地开展扶贫攻坚工作提供依据。

  二是措施到位。在牵头部门带领下参与改扩建村级公路1.2公里,修建休闲广场1座,搭建蓝莓果园围栏1700米;与结对帮扶的三合村村委共谋致富项目,依托其土壤条件先后投入资金2万余元发展了隆丰果园项目和蓝莓果园项目;实施养殖项目2个,投入资金3000余元;积极指导有劳动能力的困难群众适时开展务工,增加家庭收入;支持三合村多种经营产业发展,销售黑木耳1000公斤;组织市管局全体干部职工为困难群众捐赠衣物120余件。与此同时,针对包保户闫文立妻子常年在北京治病的实际情况,市管局积极协调相关部门为闫文立创造在北京打工的机会,为其解决生活问题;针对包保户徐福林因病丧失劳动能力,无柴过冬的实际情况,市管局全体干部职工集资为他购买了越冬烧柴,解决了冬季取暖问题;针对包保户关桂荣三个智障外甥的实际情况,积极协调辉南县民政局、市残联等部门,免费为其提供学前教育和语言培训。

  截至2017年底,通化市管局为结对帮扶的11户贫困家庭累计赠送总价值一万五千余元的生活用品和衣物。目前已有10户贫困家庭找准了致富门路,摘掉了贫困的帽子。

  

责任编辑:宋吉红

相关链接

版权所有:吉林省省直机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380