欢迎光临吉林省省直机关事务管理局网站!

加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 市县信息

四平市机关事务管理局召开2017年度工作总结会议

  • 时间:2018-03-20
  • 来源:
  • 字体显示:

  315日,四平市机关事务管理局召开2017年度工作总结暨安委会第一次全体(扩大)会议。四平市委常委、常务副市长张凯明出席会议并讲话。四平市机关事务管理局党组书记、局长毕志杰作2017年工作总结和2018年工作部署。

  2017年,四平市管局各项工作取得了显著成效。一是办公用房清理到位。根据省清房领导小组清理办公用房安排部署,成立了五个工作组,用半个月的时间,对5家市级机关、8家县(区)级机关、57家市直单位和5家中省直单位560余名县级副职以上领导干部的党政机关办公用房进行了全面清查,清理腾退面积1.2万平方米,进行了及时整改和调配使用。二是公共机构节能有效推进。2017年开展了72家公共机构能源消耗统计工作。开展了公共机构重点用能单位名录库建设,加强业务培训与宣传,开展了节能宣传周活动。三是公务用车改革顺利实施。搭建公务用车服务平台,保留公务用车100台,对一般性公务用车和行政执法车辆建立了车辆编制、账册和档案,对公务用车进行了统一标识喷涂。委托拍卖机构对149台市直机关取消车辆进行拍卖,一次性成交129台,成交率87%,溢价达138万元,溢价率38.8%。四是公务接待工作保障有力。不断实现接待工作的规范化、标准化、程序化和亲情化,2017年共接待市级以上重要来宾288批次,圆满完成了“航空飞镖2017”国际军事比赛。五是资产管理逐步规范。规范了国有资产的清查、调配、使用、处置程序,严格资产采购、验收入库、领用回收、定期清查盘点。

  张凯明指出,四平市机关事务管理局组建时间较短,工作成果显著,业绩突出,值得肯定。张凯明要求,要充分认识做好机关事务工作的重要性,不断提高机关事务管理服务保障水平,要以政务服务保障为目标,以服务质量提升为核心,不断提升机关事务管理规范化、保障法制化、服务社会化水平,锐意进取,埋头苦干,扎实工作,为加快建设新时代“美丽四平、幸福家园”贡献力量。

责任编辑:宋吉红

相关链接

版权所有:吉林省省直机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380