欢迎光临吉林省省直机关事务管理局网站!

加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 市县信息

辽源市管局组织参观抗战史料展

  • 时间:2017-10-17
  • 来源:
  • 字体显示:
       10月13日,在局长汤力的带领下,辽源市机关事务管理局全体干部职工来到辽源市博物馆,参观《共同的抗战——海外侨胞征集援华抗战史料汇展》。

  《共同的抗战——海外侨胞征集援华抗战史料汇展》由中国政协文史馆、吉林省政协、吉林省委宣传部共同主办,展览汇集了大量图片、实物、口述、文字回忆等珍贵史料,生动再现了世界各国华侨支援祖国抗战的感人事迹,以及多个国家以不同方式帮助和支持中国抗战的历史事件。详实的史料陈列,丰富的展出形式,仿佛把参观者带回特定的历史节点,大家一边聆听讲解,一边交流感想:14年抗战艰苦不易,是在党的倡导下,海内外中华儿女共敌外侮,赢得的近代以来中国反抗外敌入侵的第一次完全胜利,也形成了伟大的抗战精神。在中华民族生死存亡的紧急关头,爱国华侨们成为抗战时期一股重要力量,他们与国内军民奋力抗战,作出了积极的贡献。”

  次活动使干部职工受到教育,也激发了大家在机关事务管理岗位上争先创优的热情大家表示,将继承和发扬华侨华人倾力爱国、无私奉献的精神,为全市机关事务做出更大的贡献。

责任编辑:宋吉红

相关链接

版权所有:吉林省省直机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380