欢迎光临吉林省机关事务管理局网站!

加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

四川省党政机关办公用房和公务用车管理实施办法正式出台

  • 时间:2018-12-29
  • 来源:
  • 字体显示:
  近日,中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅印发《四川省党政机关办公用房管理实施办法》《四川省党政机关公务用车管理实施办法》(以下简称“两个办法”),并在四川日报、四川观察、四川在线等公共媒体全文公开发布。

  《四川省党政机关办公用房管理实施办法》共845条,以推进集中统一管理为核心,建立起全生命周期科学管理体系,在国家规定的基础上,进一步明确办公用房权属统一登记中不同问题处理方式,提出建立全省统一党政机关办公用房信息系统要求,增加办公用房维修预算安排工作中编制维修规划程序。《四川省党政机关公务用车管理实施办法》共635条,以全面加强公务用车编制和标准管理为核心,明确了公务用车定义及分类、配备使用原则及管理体制、编制和标准管理、配备和经费管理、使用和处置管理、监督问责等具体内容,体现了全流程管理理念,呈现了保障方式转变、编制管理统一、智能平台便捷、违规情形细化等新特点。

  “两个办法”出台实施,是四川学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》的具体实践,有利于进一步规范全省党政机关办公用房和公务用车管理,推进办公用房和公务用车资源合理配置和节约集约使用,推动机关高效运行,降低行政成本,促进党风廉政建设和节约型机关建设。

责任编辑:宋吉红

相关链接

版权所有:吉林省机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380