欢迎光临吉林省省直机关事务管理局网站!

加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 实时要闻

省管局成立“新时代传习所”

  • 时间:2018-06-29
  • 来源:
  • 字体显示:
  为深入贯彻落实省委和省直机关工委学习宣传贯彻党的十九大精神决策部署,着力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根,622日,省管局成立“新时代传习所”。省直机关工委副书记孟繁春和省管局党委书记、局长褚民华共同为“新时代传习所”揭牌。驻局纪检组组长陈凤君,副局长崔永胜、姜成立、孙万文出席揭牌仪式。

  褚民华同志在讲话中指出,设立“新时代传习所”,是全面落实省委贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想做出的重大决策,是全面提高党员干部群众思想、理论和业务素质的有效途径,是全面推进机关事务管理工作健康发展的具体举措。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,成为指导我们思想的理论基础和行动指南,标志着我们党和国家进入了一个崭新时代。“新时代传习所”为我们贯彻十九大精神、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓搭建了理论平台和实践场所。通过这一平台来推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进机关、进企业、进生产服务一线、进网络,让党的十九大精神扎根基层、开花结果,这是“新时代传习所”建设的初心和使命所在,它体现了我们后勤人的期盼和要求。全局上下要以“新时代传习所”建成为契机,围绕中心、服务大局、服务发展、服务群众,把学习好、传播好、践行好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想做为首要政治任务,抓紧抓实抓出成效。

  就如何利用好我局“新时代传习所”,褚民华同志提出四点意见:

  一要立足管理,在组织领导上下功夫。成立“省管局新时代传习所”工作领导小组,褚民华同志任组长、姜成立同志任副组长,各处室各单位主要负责同志为成员,着力构建局党委统一领导、机关党委组织协调、各处室各单位具体负责,全体党员干部群众共同参与的工作格局。机关党委要认真履行好牵头职责,抓好统筹谋划和组织协调;局机关各处室和局属各单位要加强对“传习所”工作的领导,“一把手”负总责。要以“钉钉子”精神抓好落实,确保工作取得成效。

  二要立足长远,在制度保障上下功夫。结合实际,严格执行“新时代传习所”制度,制定出台省管局“新时代传习所”年度工作实施方案,进一步完善各项运行管理机制,不断探索研究传习所建设、活动开展、人员管理和后勤保障等方面的思路和办法。各级党组织要制定年度具体活动计划,推动“传习所”工作做实做细,让传习所的运行和管理有章可循,有法可依,有序进行。

  三要立足实践,在平台使用上下功夫。着眼省管局工作实际,有针对性地选内容,设主题。按照“新时代传习所”的“五传”要求,坚持经常化、大众化、持续性地开展活动。各基层党组织每年都要充分利用“传习所”这个平台,分专题开展教育实践活动。机关党委要抓好督促落实,确保“五传”见思想、见行动、见成效,使之成为年终基层党建工作述职评议考核的一项重要内容。各单位要本着“抓什么传什么、讲什么传什么、干什么助什么”为原则,开展好理论宣讲、政策解读、科技推广、技能培训、法律普及、文化涵养等传习活动。要不断创新学习方式方法,努力把“新时代传习所”打造成为学习党的路线方针政策的理论平台和丰富党员干部群众文化生活的精神家园。

  四要立足结合,在融入工作上下功夫。坚持“围绕中心,服务大局”,从我局管理、服务、保障职能出发,把“传习所”工作作为学习党的十九大精神,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,紧密与各单位的业务工作实际相结合,紧密与全面从严治党、依法行政相结合,紧密与机关事务管理工作标准化建设相结合,紧密与健强机关事务管理者队伍相结合,紧密与e支部建设相结合,着力在融会贯通、学以致用、解决问题上下功夫。通过传理论、传政策、传法律、传科技、传文化,不断提升党员干部群众的政策理论水平、依法行政能力、服务保障质量和队伍综合素质,真正打造出具有鲜明特点的机关事务管理工作模式、服务标准和文化品牌,推进“三服务”工作再上一个新台阶。

  褚民华同志着重强调,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期的头等大事,我们一定要按照省委和省直工委的部署要求,充分发挥“新时代传习所”的功能和作用,用一流的工作业绩,把党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到局党委确定的各项任务上来,以积极的精神状态开创机关事务管理工作新局面。

  最后,所有参加揭牌仪式的同志面对党旗,郑重而庄严地重温了入党誓词。

  局机关各处室、局属各单位负责人参加了揭牌仪式。

责任编辑:宋吉红

相关链接

版权所有:吉林省省直机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380