欢迎光临吉林省省直机关事务管理局网站!

加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 实时要闻

省管局安委会召开2018年第一次全体(扩大)会议

  • 时间:2018-01-23
  • 来源:
  • 字体显示:

  1月22日,省管局安委会召开2018年第一次全体(扩大)会议,传达省委副书记、代省长景俊海在全省安全生产工作视频会议上的讲话,总结回顾过去一年安全生产工作,分析当前形势,安排部署2018年重点工作。局党委书记、局长、局安委会主任褚民华作重要讲话。

  褚民华局长从三个方面对安全生产工作提出要求。他指出,要强化安全意识,强化“居安思危”的忧患意识、“抓常抓细”的责任意识、“安全胜于一切”的底线意识,一刻也不松懈地抓好安全生产工作。

  褚民华局长强调,要提高政治站位。把抓安全生产与学习贯彻十九大精神结合起来,与机关事务管理各项工作结合起来,坚决防范和遏制安全事故发生。各地、各部门要对检查中发现的问题和隐患,强化整改落实,做到措施、责任、资金、时限、预案“五到位”,整改结果要经单位主要负责人签字确认。

  褚民华局长要求,要强化组织领导。省管局安委会办公室要充分发挥对全省机关事务安全生产工作的指导作用,推进各项工作开展。各级机关事务管理部门和局属单位要明确专人负责安全生产信息报送工作,初步建立分级负责、指导有力的省、市二级安全生产联动机制。

  局党委成员,二级局主要负责人;各市(州)、长白山保护开发区、扩权强县试点市机关事务管理部门主要负责人;局机关各处室负责人,局属单位主要负责人参加了会议。

  

责任编辑:宋吉红

相关链接

版权所有:吉林省省直机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380