欢迎光临吉林省省直机关事务管理局网站!

加入收藏 设为首页
位置:首页 > 新闻资讯 > 实时要闻

省管局召开抓落实工作会议

  • 时间:2017-08-14
  • 来源:
  • 字体显示:

  8月11日,省管局抓落实工作会议在局机关会议室召开。会议传达了省政府十二届十次全体会议和全省党风政风监督工作会议精神,总结了上半年工作情况,安排部署了下半年重点工作任务,对抓落实提出了具体要求。局党委书记、局长褚民华出席会议并作重要讲话。

  褚民华局长指出,年初以来,在省委、省政府的坚强领导下,局党委带领全局广大干部职工,坚持围绕中心,服务大局,攻坚克难,扎实工作,各项工作进展顺利,很多工作取得显著成绩,为省委、省政府中心工作和省直机关正常运转提供了有力保障。

  褚民华局长强调,下半年,要牢牢把握稳中求进工作总基调,认清形势,主动作为,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,紧盯全年目标任务,突出抓好十一项重点工作。一是不折不扣完成中央巡视整改任务。二是深入学习贯彻党的十九大精神。三是全力以赴抓好安全生产。四是积极推进保障住房建设。五是继续加强机关事务行业指导。六是深化巩固公车改革成果。七是继续抓好公共机构节能。八是切实抓好统建大修工作。九是全面提高服务保障水平。十是稳步提升经营效益。十一是认真谋划明年工作。

  围绕“抓落实”,褚民华局长强调,一要明确责任分工,增强抓落实的责任感。形成责任具体、任务到人、环环相扣的“责任链”,推动各项工作按时保质完成。二要坚持领导带头,提高抓落实的推动力。全局各级领导干部要把抓落实当作第一工作职责,主要领导负总责、带头抓,督促各项工作落实;其他领导要靠上抓、具体抓,对分管工作各司其职、恪尽职守,抓好各项任务的具体落实。三要创新工作方法,提升抓落实的创造力。要进一步解放思想,用改革的意识谋划新思路,创造新方法。四要强化学习意识,提高抓落实的能动性。全局各级领导干部都要有本领不够的危机感,加强学习的紧迫感,以时不我待的精神,一刻不停地增强本领,加快知识更新,优化知识结构,拓展眼界和视野,努力在学习中增加才干。五要加强督促检查,提高抓落实的实效性。围绕领导关注和交办进行重点督查,围绕重大项目进行跟踪督查,围绕绩效考评进行定期督查,围绕难点问题进行现场督查。六要严明纪律规矩,强化抓落实的执行力。要坚守崇高的职业选择,加强风险防控,严肃工作纪律,严格监督执纪问责。

  会议由副局长崔永胜主持。局党委成员,局属各单位(含机关服务中心所属事业单位)副处级以上领导干部,局机关公务员,独立法人的科级单位主要负责人参加会议。

责任编辑:宋吉红

相关链接

版权所有:吉林省省直机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380