欢迎光临吉林省省直机关事务管理局网站!

加入收藏 设为首页
位置:首页 > 事务管理 > 幼儿教育 > 一园

机关一园举行秋季幼儿民间游戏大会

  • 时间:2017-11-17
  • 来源:
  • 字体显示:

  11月中旬,机关一园分别举行了小、中、大班组秋季幼儿民间游戏大会。

  绘声绘色的故事把孩子们带入了游戏情境,表演环节开始了。小朋友们一边说着经典的歌谣,一边玩着新颖的“老”游戏。《丢手绢》、《木头人》、《老狼几点了》……经典的儿歌,是童年永恒的旋律;创新的编排,带给幼儿丰富的运动体验。孩子们自然的表演,童稚的歌声,洋溢的笑脸,成为这个秋天里最美的瞬间。

  接下来的内容更是精彩纷呈,教师们精心设计了有趣的竞赛环节,提供丰富多样的道具和器械,以情境引入,每一个项目中都巧妙融入了跑、跳、钻、爬、平衡等幼儿们应该掌握的基本动作,孩子们积极探索、大胆尝试,在参与中展示进步,在快乐中锻炼身体,在游戏中彰显个性。运动会场面热火朝天、高潮迭起。

  秋季幼儿民间游戏大会在欢笑声中圆满结束了,这次活动传承和发扬了传统民间游戏的精髓,让孩子们领悟到中华民族文化的博大精深。孩子们表现出的规则意识、竞争意识、合作意识以及自信、勇敢、顽强、抗挫折的意志品质,深入贯彻了《指南》精神,增强了幼儿的体质和动作的协调性,提高了幼儿主动参与体育活动的兴趣,促进了幼儿身心健康发展。

责任编辑:宋吉红

相关链接

版权所有:吉林省省直机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380