欢迎光临吉林省省直机关事务管理局网站!

加入收藏 设为首页
位置:首页 > 事务管理 > 幼儿教育 > 一园

机关一园举办“教育部百名园长培训项目”管理交流会

  • 时间:2017-07-25
  • 来源:
  • 字体显示:
  

    615,机关一园举办了“教育部园长中心百名园长教育管理现场交流会”。为来自教育部园长培训项目的百名园长,搭建了教育学习交流、分享成果经验的平台,全面展示了机关一园厚重的办园历史,先进的办园理念及专业的师资团队。

  百名园长兴致勃勃地观看了一园的70年教育成果展览、第十五届艺术节师幼作品展及园史展,她们被机关一园七十年的发展变化所震撼,并对幼儿园当下的办园理念、管理模式、教育课程产生了浓厚的兴趣。在接待人员的引领下园长们参观了幼儿园的教育环境,凸显班级文化的环境创设、满足幼儿游戏需求的区域架构及材料投放、支持幼儿个性化发展的观察评价,让园长们对幼儿园具有先进引领性的自主性区域活课程给予充分肯定。当走到建构馆、体能馆、生活体验馆、绘本阅读馆等功能教室,园长们看到如此多样化的活动方式,如此温馨舒适的教育环境时,都一致赞叹:机关一园的孩子们是幸福、快乐的。

  崔哲园长以微型工作坊的形式,将幼儿园的基本概况、办园理念、教育特色以及制度管理等内容与百名园长进行交流。园长们认真的做着记录,不时点头表示认同。幼儿园“自然、自主、自立”的办园理念,“尚自然成大器”的园训,“从生活开始、用文化浸润、养生存潜能、育幸福人生”的育人目标引起园长们的共鸣,这也是幼教人共同的追求。

  机关一园作为“教育部幼儿园园长培训中心实践教学基地”、“中央教科所科学教育实验基地”、“东北师范大学学前教育系实践基地”、“吉林省农村校长义务培训基地校”,多次成功接待来自国内外幼教同行不同需求的观摩交流活动。借助“名园长工作室”, 幼儿园还多次开展“送培到县”、“支教帮扶”、“待岗培训”、“民办引领”等活动,利用专题讲座、模拟展示、互动教研、技能培训等形式,积极的发挥着示范、引领及辐射作用,履行了社会职责。

  为实现百年品牌发展愿景 ,机关一园将继续规范保教管理,创新教育工作全面发展,充分发挥教育部教学实践基地作用,为实现专业引领、创办优质名园而努力。

责任编辑:宋吉红

相关链接

版权所有:吉林省省直机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380