欢迎光临吉林省省直机关事务管理局网站!

加入收藏 设为首页
位置:首页 > 事务管理 > 幼儿教育 > 三园

机关三园推行“安全门禁接送制度”

  • 时间:2017-12-29
  • 来源:
  • 字体显示:

  为进一步完善幼儿园安全管理体系,切实保护师幼在园期间的安全,机关三园在今年年底推行了“幼儿园安全门禁接送制度”,按期完成了安全通行三辊闸门的安装工程,并已投入使用。

  机关三园安全门禁接送制度是将门禁卡、计算机等先进技术运用到幼儿接送过程当中,家长及教职工人手一卡,实行自助刷卡入园,同时对每张卡都进行实名制管理,及时更新信息,最大限度地确保入园人员的安全性和规范化。同时,为避免家长在门口等待时出现拥堵现象,幼儿园实行了“错峰接送制度”,按照不同年龄阶段的班组确定不同的接送时间,有效缓解了家长在刷卡时的拥挤现象,减少家长的等待时间。

  机关三园始终严格落实上级各部门的安全工作部署,切实将安全工作置于幼儿园全面工作的首位。幼儿园领导班子在自检自查过程中发现了幼儿接送时存在的安全隐患,分析原因并制定整改方案,决定推行门禁制入园。这一举措将切实提高机关三园安全管理水平,有效构建起在幼儿接送过程中“人防、物防、技防”三位一体的安全网络体系,严格把控接送入园关,加强幼儿接送信息化管理水平,为创建平安和谐校园提供了充分的保障。

责任编辑:宋吉红

相关链接

版权所有:吉林省省直机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380