欢迎光临吉林省省直机关事务管理局网站!

加入收藏 设为首页
位置:首页 > 事务管理 > 幼儿教育 > 三园

机关三园开展重阳节传统节日教育活动

  • 时间:2017-10-31
  • 来源:
  • 字体显示:

  

       10月27日,在一年一度的传统节日重阳节来临之际,机关三园组织幼儿开展了以“传承孝道、传递爱心、情暖重阳”为主题的传统节日教育活动,旨在通过活动,丰富幼儿对重阳节的认识,表达对老年人的敬爱之情,传承中华民族爱老、敬老的优秀品格。

       当日,机关三园大班组邀请到了重庆街道办老年文艺队的爷爷奶奶以及社区的35位空巢老人来到幼儿园,与大班150名小朋友一起欢度重阳节。老人和小朋友们相聚在一起,载歌载舞,神采飞扬,小朋友们为爷爷奶奶的精彩表演送上热烈的掌声和喝彩,同时也为爷爷奶奶们献上了精心准备的歌舞,现场气氛其乐融融。“大手拉小手”的互动游戏、小朋友们亲手为爷爷奶奶们剥橘子、自制的节日礼物,更是让爷爷奶奶们笑逐颜开。机关三园的中班组和小班组也分别组织开展了重阳节系列教育活动:了解重阳节的来历,亲手为家中的老人们制作节日礼物,来表达自己的尊敬与祝福。 

       开展中华传统节日主题活动是机关三园的教育特色之一,将传统节日与幼儿教育相结合,持续开展了形式多样的教育活动,使幼儿在活动中了解中国博大精深的传统文化,从小树立起以中华文化为核心的文化自信。党的十九大报告中提出,将继续推进中华优秀传统文化创造性地发展,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。机关三园将继续组织幼儿开展丰富的传统文化教育活动,使幼儿走进中国五千年源远流长、博大精深的中华文明当中,成为中华优秀文化的发扬者和继承人。 

 

 

  

责任编辑:宋吉红

相关链接

版权所有:吉林省省直机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380