欢迎光临吉林省省直机关事务管理局网站!

加入收藏 设为首页
位置:首页 > 事务管理 > 幼儿教育 > 二园

机关二园紫盈分园举行幼儿迎新亲子联欢会

  • 时间:2017-12-25
  • 来源:
  • 字体显示:

  12月22日,省直机关二园紫盈分园举行幼儿迎新“亲子联欢会”活动。

  早晨6点50分,全体教职员工来到幼儿园,换好服装就投入到了包饺子的工作之中。7点30分,孩子和家长们陆续来到幼儿园。家长为了配合亲子互动游戏,从家里带来了面板、擀面杖等辅助用品,保健医将家长所带的物品放到医务室进行紫外线消毒之后才投入使用。9点整,各班的亲子联欢活动开始了,为弘扬中国文化,体现民族文明、风俗、精神,今年的联欢活动节目都与中国年俗文化相关,孩子们通过活动了解了中国的民族特色、悠久历史和文化内涵。10点30分,亲子生活体验活动——包饺子开始了。各班包饺子的场面可谓热火朝天,揪剂子的、压饼的、擀皮的、包馅的、送饺子的,小朋友更是乐在其中,平日里忙碌的家长也感受到了和孩子互动的快乐。

  最后,食堂的叔叔阿姨们精心准备的新年联欢宴登场了,有小朋友喜欢的炸薯条、鸡米花、炖鸡翅、水果沙拉、银耳柿子鸡蛋汤,重头戏团团圆圆饺子宴放在最后。无尽的欢声笑语从幼儿园上空划过,这笑声里蕴含着教师与幼儿、幼儿与家长、家长与教师千言万语道不尽的理解与祝福。

  本次活动秉承省管局服务处2018年工作部署中的指导思想和工作重点内容——文化管理年,紫盈幼儿园根据此理念开展了文化年的第一次主题活动——欢乐中国年,旨在让孩子们从小热爱中国文化,了解中国民俗,体验亲情带来的温暖和快乐。

  

责任编辑:宋吉红

相关链接

版权所有:吉林省省直机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380