欢迎光临吉林省省直机关事务管理局网站!

加入收藏 设为首页
位置:首页 > 事务管理 > 幼儿教育 > 二园

机关二园召开长春地区“快乐体验数学”教学观摩研讨会

  • 时间:2017-11-17
  • 来源:
  • 字体显示:

  11月14日上午,长春地区“快乐体验数学”教育教学观摩研讨会在机关二园召开。由体验数学专家梁青教授带队组成的10人专家组及长春地区30多所幼儿园200多名教师参加活动。

  此次观摩研讨活动分为4个流程:机关二园小班、中班、大班三名教师进行体验数学现场教学活动;三名教师就自己的课堂设计思路、材料的选择与使用、现场教学的效果进行了反思说课;专家进行现场点评;专家进行答疑。活动中,幼儿对活动内容表现出浓厚的兴趣,表现积极主动,体现了快乐体验数学寓教于乐,玩一玩、说一说、做一做的教学过程,做到数学游戏化教学。三位教师凭着过硬的专业理论素养和对课堂教学的敏锐感悟能力,即兴对三节活动进行了准确的分析,对优点的评价不虚不空,热情真诚;站在儿童发展的高度,对活动选用的材料进行了深度分析,指出判断材料是否“合适”,不仅要看材料的特质,还有看其本身的价值、功能与教学目标内容的匹配程度,最后的落脚点仍然是孩子的发展。参加活动的老师心悦诚服,现场不时响起热烈的掌声。最后,梁青教授对本次活动进行了总结,高度评价了机关二园的教育教学水平和教师教育理念。

  整个观摩活动让与会人员领略了机关二园体验数学的教育成果,构建了一个互相学习、资源共享、共同进步的平台。机关二园将不断发挥省级示范园的示范、引领、辐射作用,为吉林省学前教育均衡发展做出不懈努力。

责任编辑:宋吉红

相关链接

版权所有:吉林省省直机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380