欢迎光临吉林省省直机关事务管理局网站!

加入收藏 设为首页
位置:首页 > 事务管理 > 幼儿教育 > 二园

机关二园紫盈分园举办教师节联合汇演

  • 时间:2017-09-11
  • 来源:
  • 字体显示:

       第33个教师节来临之际9月9日上午,展我风采,实现梦想一优一带汇报演出在长春市欧亚新生活姆玛一家儿童主题公园剧场举行,该活动由省级示范幼儿园、双优单位吉林省省直机关二园长电紫盈分园主办,民办幼儿园童瑀阁国际幼儿园乡镇幼儿园长岭县第二幼儿园协办三所幼儿园的园长、教师、家长及孩子们参加了活动。 

  2017年5月,长春市教育局、长春市教研室联合举办了省、市级示范幼儿园、双优单位一优一带联盟发展项目,旨在充分发挥示范园辐射作用,手拉手结对扶弱,扩大一优一带学前教育发展联盟数量,扶持、带动城乡薄弱园整体提升,促进优质教育资源共享,推动我市学前教育均衡发展。作为引领园,省直机关二园紫盈分园积极接受了这项工作并迅速行动起来。组建了帮扶团队,制定了帮扶制度和计划:在师资队伍建设、教育理念、教学水平、环境创设、区角及户外体育活动的组织,园务管理、常规工作、资料建档等方面进行引领。当日的汇报演出目的是提高教师业务能力,打造专业的高素质教师队伍;加强帮、带园所的培训与交流,优势互补,协同发展提升教师专业技能技巧;通过联合会演,展示帮、带园教师的全面素质,此检验帮带成果。

  此次演出有歌伴舞、音乐情景剧、古典舞、爵士舞、动感青春活力舞、小合唱、非洲鼓、亲子操等节目。在节目主持人热情洋溢的话语中,演出开始了。金香兰老师演唱的一曲《春天的芭蕾》,为演出拉开了序幕,她夜莺一般的嗓音得到了家长连绵不绝的掌声教师的伴舞更是一场视觉盛宴,全场的热情被燃起;孩子们演出的《孝心到永远》对幼儿园情商教育递交的一份满意答卷,孩子们表演中真情的流露感动了教师及家长;透着清新气息的教师女子合唱团,唱出了每一位教师的真心……演出在一声声动感的节奏一波波心潮的起伏一片片欢声笑语一阵阵热情的掌声接近尾声最后孩子们和教师一起献上了亲子操《老师爱我萌萌的》,使现场气氛达到高潮,台上、台下一起大声演唱、表演,到处都是欢歌笑语。演出结束了,但家长孩子们却久久不愿散去,一声声老师,您辛苦了!”“老师,累了吧!”“老师,喝点水吧!无不透着对教师的理解与爱戴。教师们纷纷表示这是她们收到的最好的教师节礼物,她们愿意一直用自己温暖的大手拉着孩子们稚嫩的小手,陪伴孩子们健康成长。 

责任编辑:宋吉红

相关链接

版权所有:吉林省省直机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380