欢迎光临吉林省省直机关事务管理局网站!
机关建设  
 
 
褚民华主持召开局党委扩大会议传达学习贯彻国务院第五次廉政工作会议精神
吉林省省直机关事务管理局 http://sgj.jl.gov.cn 2017年03月29日 来源: 字体显示:
                                                                         

 
    323日上午,局党委书记、局长褚民华主持召开局党委扩大会议,传达学习国务院第五次廉政工作会议精神,安排部署近期工作。局党委成员出席会议,离退休干部服务局、统建办、机关服务中心主要负责同志,局机关各处室负责同志列席会议。

  会议强调,要深刻领会李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的重要讲话精神实质,充分认识全面从严治党重大政治责任,坚决贯彻落实党中央、国务院关于党风廉政建设和反腐败斗争各项决策部署,不断将党风廉政建设和反腐败工作引向深入。要清醒地认识到,省管局管钱、管物、管工程,掌握着一定公共资源的配置权,重点岗位多,廉政风险点多,社会关注度高,必须始终把落实党风廉政建设主体责任作为一项重大政治任务扛在肩上、抓在手上,把全面从严治党和反腐倡廉贯穿于工作的始终,坚持业务工作和党风廉政建设“两手抓,两促进”,为推动工作落实提供坚强的政治保证,为促进事业发展创造风清气正的良好环境。全局各级领导干部要始终绷紧党风廉政建设这根弦,管好自己,带好队伍,保持清醒头脑,严格加强自律,切实增强规矩意识和纪律意识,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,坚守廉洁自律的从政底线。

  会议指出,当前,全局工作已全面铺开,全局上下要统一思想,鼓足干劲,开足马力,扑下身子抓好各项工作落实。管理工作方面,要突出抓好安全生产工作,加强公务用车配备更新管理,做好省直车改后续工作,积极开展调查研究,认真做好机构职能调整,继续抓好公共机构节能,做好新录用公务员周转住房制度调研论证。服务工作方面,要认真抓好物业、保洁、餐饮等服务保障,做好大修维修工作,积极推进后勤服务社会化改革。经营工作方面,要及早谋划,把握市场,抢抓机遇,加大营销力度,提高经营收入。进一步整合经营资源,做好统筹协调,切实形成经营合力。

  会议强调,今年的工作任务非常繁重,完成好各项工作,一要强化责任落实。做到主要领导亲自抓、分管领导负责抓、责任部门具体抓,层层推动,逐级落实责任。要一切从工作出发,视事业为上,自觉强化大局意识、协作意识和补位意识,团结一心,齐抓共管,形成强大工作合力,确保局党委决策部署落地生根。二要严格执行制度。切实增强规矩意识和纪律意识,讲规矩、讲程序,真正做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人。严格遵守工作纪律。重大事项决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用必须集体讨论决定。三要坚持统筹全局。既要立足当前,又要谋划长远;既要解决好当前紧迫问题,又要统筹考虑长远发展。要提高前瞻性,增强主动性,想大局、顾大局、谋大局,以此来增强统筹全局的能力,提升我们的整体工作水平。

  

 

责任编辑: 宋吉红 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省省直机关事务管理局
吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 电话:0431-88904303 传真:0431-88904380