欢迎光临吉林省省直机关事务管理局网站!
机关建设  
 
 
省直机关事务管理局党委——管理服务经营上台阶
吉林省省直机关事务管理局 http://sgj.jl.gov.cn 2010年07月12日 来源: 吉林日报 字体显示:

 

省管局 李彦 《吉林日报》社记者 张景波

 

省机关事务管理局党委,把创先争优活动作为做好本局重点工作的重要抓手,充分发挥党员的先锋模范作用,使全局的管理、服务、经营工作都登上新台阶。

  这个局党委紧紧抓住党的执政能力建设和先进性建设这条主线,围绕本职工作,通过举办专题讲座、进行学习交流、开展岗位练兵和“廉政一日”警示教育等活动,提高了广大干部职工“强素质、作表率、创一流”的主动性和积极性,为推动各项工作又好又快发展提供了坚强的思想保证、政治保证和组织保证。 

  ——实现全局办公网络化。为提高管理效能,局党委把网络办公自动化建设列为年度6项重点工作之一,进行专项部署。经过紧张施工和系统培训,6月初全局正式实现了网上办公,视频会议系统和局门户网站全新改版工作也顺利完成,提高了工作效率,为长远发展搭建了新平台。

  ——公共机构节能工作有新发展。公共节能是该局去年增加的新职能。他们制定下发我省公共节能、节水、节电、公务用车节油和办公用品管理制度,会同省统计局把公共机构能源消耗,列入地方国民经济统计体系,组织评选全省公共机构节能先进单位、先进个人,在新闻媒体发起节能倡议。6月17日,又在全省举行了“能源紧缺体验日”活动,系列活动的开展,收到了良好的社会效果。去年在国管局、国家发改委、科技部的联合检查中,我省公共节能综合指标位居全国第三。

  ——管理、服务和经营有新进步。省管局健全一系列规章制度,形成了较为完备的机关事务管理体系,国有资产、统建工作扎实推进:政府采购平均节支率达6.57%,新增住房公积金3.6亿元,发放住房公积金贷款8000余万元。本着公开、公平、公正的原则,合理调配办公用房150余间。全局践行为省直机关服务、为广大干部职工服务、为领导服务的“三服务”宗旨,配合接待部门完成了大量接待任务,实施了对省委、省人大、省政府、省政协、省级各民主党派办公楼区和省政务大厅的物业管理。在经营上,全局房地产开发进展顺利,3家宾馆和汽修、储运、文印等其它经营单位发展势头良好,同比经营收入均有增长。

  ——为省直机关和职工办实事有新成果。省管局克服去冬罕见低温寒冷带来的困难,对辖区内1.3万平方米的屋面防水进行大修和维修,圆满完成冬季采暖工作;建立了13个温室大棚、70亩大地绿色蔬菜基地;开展了局内的扶贫帮困活动,筹集扶贫帮困资金29.3万元,为140名干部职工解决了各种困难。

  ——党风廉政建设扎实有效。局党委与机关各处室、局属各单位,签订了《党风廉政建设责任书》。利用局域网、《机关事务报》和《纪检监察工作信息》等载体,宣传解读党风廉政建设有关规定,宣传好的经验和做法。为有效防范工程建设领域的腐败问题,他们对局属单位投资50万元以上自建工程项目实行备案,这一做法得到省纪委的充分肯定并予以转发。

 

 

 

 

 

 

责任编辑: 赵同刚 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省省直机关事务管理局
吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 电话:0431-88904303 传真:0431-88904380