欢迎光临吉林省省直机关事务管理局网站!
机关建设  
 
 
局团委参加省直机关“五四红旗团委”、“五四红旗团支部”及优秀团员评选活动
吉林省省直机关事务管理局 http://sgj.jl.gov.cn 2010年05月17日 来源: 字体显示:

 

近日,省直机关团工委决定开展省直机关“五四红旗团委”、“五四红旗团支部”、优秀团员评选活动。我局团委积极响应,即向各总团委、总支、支部下发通知,部署参加活动的有关事宜。

一、评选条件

(一)省直机关“五四红旗团委”申报条件

1、团组织健全,按期换届,整体素质高,主要负责人能力强,能较好发挥团组织成员作用,作风民主、扎实,在团员青年中具有较高的威信。

2、能够围绕党的中心任务研究部署团的工作,坚持服务大局、服务基层、服务青年,扎实有效地开展团的工作,在所在单位发挥较好作用。

 3、所属团支部按期换届,富有活力,各项制度健全有效,在保证质量的前提下不断壮大团员队伍。

 4、活动阵地建设好,及时足额收缴上交团费。

(二)省直机关“五四红旗团支部”申报条件

 1、有朝气,青年拥护,组织得力。

 2、有战斗力,能发挥模范带头作用。

 3、能够围绕本单位本部门中心工作和青年需求开展支部工作。

 4、团的工作比较规范,有一套长期坚持、行之有效的好制度。

(三)省直机关优秀团员评选条件

1、积极参加团的活动,在活动中起骨干带头作用,有较强的政治意识、组织意识、模范意识。

2、自觉学习党的思想理论,政治坚定,作风扎实,努力成为党的积极分子。

3、有强烈的事业心和责任感,工作成绩突出,能够起到先锋模范作用,在青年中反映良好。

4、自觉交纳团费,积极参加团的各项活动,认真完成团组织交给的各项工作任务。

5、能够开展批评与自我批评,团结同志,乐于助人,作风正派,遵纪守法,在三个文明建设中起到表率作用。

三、说明及要求

1、要严格按照评选条件,本着实事求是、客观公正、公开透明的原则进行申报。

2、各单位团组织负责人要对本单位团费收缴及使用情况进行自查,未能及时、足额上缴团费的团组织和个人不能做为推荐对象。

3、每单位可推荐1名个人和1个集体,请于510前将名单报局团委。

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑: 赵同刚 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省省直机关事务管理局
吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 电话:0431-88904303 传真:0431-88904380