欢迎光临吉林省省直机关事务管理局网站!
行业新闻  
 
 
山东省公共机构节能志愿者行动正式启动
吉林省省直机关事务管理局 http://sgj.jl.gov.cn 2010年05月13日 来源: 字体显示:

 

35上午,省机关事务局联合共青团山东省委组织的“山东省公共机构节能志愿者行动”在济南正式启动。省委常委、常务副省长王仁元出席启动仪式并向节能志愿者行动总队授旗,团省委书记王磊主持仪式并宣布公共机构节能志愿者行动正式启动,省政府副秘书长、省机关事务局局长张泽忠致辞,节能志愿者代表宣读了致全省公共机构的节能志愿行动倡议书。

  山东省公共机构节能志愿者组织将设立总队、支队、大队3级机构,建立小时节能志愿服务制度,以完成节能志愿服务的小时数作为考核节能志愿者的基本标准。节能志愿者必须每月提供不少于1小时的公共机构内部行动服务。目前,山东省省直各单位、各地市正在开展志愿者招募活动,山东省直各单位已注册登记志愿者500余人。

  山东省公共机构节能志愿服务将通过组织召开学习交流会、座谈会、研讨会,在公共机构内部开展节能学习宣传教育活动,普及节能常识,增强干部职工节能意识;在公共机构内部参与节能管理,开展节能服务。同时,利用暑期、节假日在公共场所开展节能义务讲解服务,面向社会宣传节能减排意义,介绍节能减排知识。此外,节能志愿者组织还将监督和举报公共机构浪费能源、违法用能、虚报能耗统计数据等现象和行为,参与社会节能监督,推动依法节能。通过深入开展节能减排教育活动,服务低碳经济,形成“节能降耗、人人有责”的良好氛围。

  

                 发布日期:2010-4-27

 

 

 

 

 

 

责任编辑: 机关局 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省省直机关事务管理局
吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 电话:0431-88904303 传真:0431-88904380