欢迎光临吉林省省直机关事务管理局网站!

加入收藏 设为首页

留言回复

南湖新村88栋停水6天

2017-10-18
领导好:
南湖新村88栋停水已经6天,生活用水不保证,连续停水也没有人管,给自来水打电话说是属于二次供水,打了一位姓李同志的电话,也没有解决问题,这栋楼的二次供水经常出问题,设备如果老化尽快换了吧,总这么停水真是受不了,厕所怎么上,饭怎么做,衣服怎么洗,我在停水之前泡在洗衣机里没洗完的衣服都要泡烂了!希望领导们帮助解决问题,并且现在投诉无门,让我们小老百姓怎么办?

您好,您所反映的问题已收悉。南湖新村二次供水由我局职工住宅维修处南湖新村81栋泵站承担。因南湖新村供水管网已使用超过30年,腐蚀老化严重、旧城改造施工过程中重型车辆反复碾压路面,本就老旧的直埋供水管线不堪重负,出现漏点较多,对广大居民用水造成很大影响。近期关于南湖新村供水问题反映较多,现答复如下:
1、我局职工住宅维修处不具备大面积改造供水管道的资质和条件,局领导十分重视,就此问题多次与长春市水务集团沟通,长春市水务集团已给予我局明确答复并向中央环保督察组做了汇报,水务集团已在南湖新村进行供水管道改造工程,2017年年底前完工,届时将全面接管南湖新村的供水工作,彻底解决长期困扰居民的供水问题。
2、在水务集团接管前,我局职工住宅维修处指派专人24小时待命,一旦出现供水问题,将立即向局领导汇报并做妥当处理,尽全力保障南湖新村居民的正常生活用水。24小时抢修电话:88522226。
3、我局职工住宅维修处近期一直在组织人员全力抢修,经过六天五夜的抢修,目前南湖新村东区供水已经恢复,西区因管道有漏点,81栋泵站200吨位水箱持续供水4小时就抽空,为保障居民早晚高峰生活用水,现采取定时供水方式,早5:00—8:30,晚5:00—9:00,直到供水完全恢复。  

相关链接

版权所有:吉林省省直机关事务管理局

地址:吉林省长春市新发路329号

邮政编码:130051

电话:0431-88904303

传真:0431-88904380