欢迎光临吉林省省直机关事务管理局网站!
工作动态  
 
 
节能处圆满完成公共机构生态文明宣传作品征集活动
吉林省省直机关事务管理局 http://sgj.jl.gov.cn 2017年01月04日 来源: 字体显示:
    为传播低碳环保和绿色发展理念,倡导勤俭节约和绿色消费行为,培养绿色生活和工作方式,树立生态文明道德新标杆意识,吉林省省直机关事务管理局于20167月中旬开展了以“生态文明 节能先行”为主题的公共机构生态文明宣传作品征集活动。此项活动历时4个多月,截至1130日,在全省各公共机构征集文学、新闻、书画摄影、平面设计、视频五大类作品近500件。

  201612月中旬,我们骋请了东北师范大学文学院盛明副书记、吉林艺术学院美术学院张炬书记等11位资深老师组成专家评委会,按照“主题鲜明、立意新颖、涵义深刻”的原则,分组对实体作品展板区和电子作品播放区的作品进行了评审,经过一番严格评选,最终每类作品评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,优秀奖10名,优秀组织奖10名。

  评委会组长东北师范大学文学院党委副书记盛明指出,此次送审的作品,主题鲜明,立意新颖,具有现实意义,富有时代气息。书法绘画摄影视频类作品贴近实际、贴近生活;文学、新闻类作品事理交融,层次清楚,说服力强,很好地反映了我省公共机构节能工作。

  此次生态文明宣传作品征集活动,真实具体地反映了我省公共机构节能工作中的点滴缩影,集中展示了节能工作人员健康的生活情趣和良好的精神风貌,切实营造了公共机构积极带头参与生态文明建设的良好舆论氛围,进一步扩大了公共机构节能宣传的影响。

    活动结束后,我们将获得一等奖的作品报送国家机关事务管局参加巡展。

责任编辑: 宋吉红 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省省直机关事务管理局
吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 电话:0431-88904303 传真:0431-88904380