欢迎光临吉林省省直机关事务管理局网站!
工作动态  
 
 
松原市宁江区区直机关事务管理中心试点机关后勤服务社会化
吉林省省直机关事务管理局 http://sgj.jl.gov.cn 2017年01月03日 来源: 字体显示:
    

  近日,宁江区区直机关事务管理中心抓住机遇,积极创新,借松原市宁江区人民政府乔迁新址之际对政府新办公楼的保安、保洁工作实施了社会化服务管理试点,从此拉开了宁江区区直机关事务管理中心机关后勤社会化服务改革的序幕。

    2016年,松原市宁江区区直机关事务管理中心经过周密的询价、考察、研讨后,与松原市两家资质完善,人员素质较高,市场反馈较好的保安、保洁公司签订了“外包”服务协议,引入专业工作人员对机关办公场所进行服务。

  为保证服务质量,松原市宁江区区直机关事务管理中心与社会服务单位制定了相应的监督和考核机制。签约期限为一年,松原市宁江区区直机关事务管理中心负责对工作人员进行指导和管理,由社会服务单位对工作人员进行针对性岗前培训,并每月对工作人员进行进一步的辅导;施行双层考核机制,即由社会服务单位定期对工作人员进行考核,松原市宁江区区直机关事务管理中心进一步对社会服务单位进行定期考核,同时确保对服务中存在的问题提出限期整改;依法制定和完善内部相关制度,为服务好机关提供成文依据。周密的约束机制确保了社会化管理试点的成效。

  此次改革试点,是贯彻落实我省机关事务管理工作“十三五”规划的重要举措,也是松原市宁江区区直机关事务管理中心的一次积极尝试。在改革创新的大时代背景下,松原市宁江区区直机关事务管理中心将坚持从实际出发,选择不同时机、采取不同方式,多种手段并用,循序渐进地推动后勤服务社会化改革,努力实现由直接服务向监管服务转变,为机关运行提供优质、规范、高效的服务保障。

责任编辑: 宋吉红 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省省直机关事务管理局
吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 电话:0431-88904303 传真:0431-88904380