欢迎光临吉林省省直机关事务管理局网站!
工作动态  
 
 
绿园区机关事务管理服务中心推动机关事务管理工作
吉林省省直机关事务管理局 http://sgj.jl.gov.cn 2016年11月24日 来源: 绿园区机关事务管理服务中心 字体显示:

 

今年,通过“抢抓机遇、创新发展”解放思想大讨论和“两学一做”学习教育的深入开展,绿园区机管中心以习近平总书记系列讲话精神为指导,勇于突破,精于抓实,在服务质量和办事效率上有了新的改进,在履行职责和改革创新上有了新的突破,推动了机关事务管理工作再上新台阶。

一、更新观念,顾全大局,把握机关事务管理工作的发展方向

任何工作的谋划,方向的确定,都要掌握形势、准确分析,方可明确思路,制定目标。机管中心领导班子通过学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,着重于在提高思想认识上下功夫,在改进工作上见进展,在实际运用中出成效。在日常的学习与工作中,班子立足当前,着眼未来,站在全局的高度加强政治理论学习,保持正确的政治方向,对所从事的工作提出具有建设性的新思路与新举措。从行政管理的角度出发,紧扣管理、保障、服务职责,对机关的事务性工作进行科学组织、合理指挥、充分协调与有效控制,使机关资源产生最佳的服务保障效果。从工作职能角度出发,深化机关事务改革,努力实现简单的提供“吃喝拉撒”等生活后勤服务到对机关公共资源实施有效管理的转变,不断完善管理域限、完善工作机制、建立标准制度、整合行政资源、实行公平保障、努力降低行政运行成本。

 二、恪尽职守,务实创新,推动机关事务管理工作大发展

今年,绿园机管中心还以“抢抓机遇、创新发展”解放思想大讨论为契机,努力提高自身素质,开阔工作思路,强化措施落实,以实干求实绩,以实干求发展,确保领导布置的任务、安排的工作,按时、按质、按量的完成。不断增强沟通协调能力,按照民主集中制的原则加强班子成员间的交流,按照规定的制度与程序管己、管人、管事,多倾听、多采用职能部门及服务对象的意见、建议,时刻做到“大事多汇报、小事多商量、无事多沟通”;以“平安中心”为目标,做好机关中心的安全保卫工作,将各项安全隐患消灭在萌芽状态;积极推进公共机构节能工作,通过精心组织、扎实工作,使我区的公共机构节能工作做到组织、管理、统计、宣传、培训、监督到位,促进全区节能目标的完成;在重点工程与重要改造项目中,做到“三公开、一监督”,既公开操作程序,公开工程进程,公开协调结果,自觉接受监督,确保相关工作高标准、高质量的进行。

三、优质高效,服务群众,树立机关事务管理工作的作风与形象

面对新一轮科学发展大局,我们首要做的就是围绕全区的中心工作,积极探讨提高服务水平的有效途径,丰富服务形式、拓宽服务领域、深化服务细节,为全区的经济建设、政治建设、文化建设和社会建设提供了强有力的后勤保障。在具体的工作内容上做到:进一步理顺工作关系,明确工作职责,加强教育培训,推动工作更科学、更专业、更规范;要以“热心、耐心、细心”,“不推诿、不扯皮、不拖拉、不敷衍、不刁难”为主要内容的“三心五不”为准则,使环境建设上档次,会议服务上水平,办公服务重细节,各项工作创一流。对物业管理、卫生保洁、安全保卫和餐饮服务等方面的工作要注重抓好每一个细节,坚持做到周到再周到,细致再细致,为机关提供了良好的工作和生活条件。

四、牢记宗旨,改进作风,保持机关事务管理人员的清廉本色

党的作风体现党的宗旨,关系党的形象和人心向背。习近平总书记在十八届中央纪委二次全会上强调:“工作作风上的问题绝不是小事,如果不坚决纠正不良风气,任其发展下去,就会像一座无形的墙把我们党和人民群众隔开,我们党就会失去根基、失去血脉、失去力量”。机关事务工作作为行政管理的一部分,不仅是实现后勤保障和资源统筹,提高管理、保障、服务能力的需要,也是机关加强自身建设,树立政府良好公仆形象的需要。机关事务管理人树立良好形象的关键在于守住底线,守住做人、处事、用权、交友的底线。在今后的工作中,绿园区机管中心班子及领导干部将继续按照党风廉政建设责任制的要求,严格遵守党员领导干部廉洁自律的各项规定,对违背党性原则、违背党的纪律的事情要坚决制止,防微杜渐,警钟长鸣。把思想和行动统一到党委的部署上来,强化政治意识、大局意识、奉献意识、服务意识、勤政意识,切实做到“用心想事、用心谋事、用心干事”。以宽阔的胸襟对待他人,对领导要尊重,对同事要坦诚,对任何人都要做到尊重、理解、真诚。严于律己,对于敏感的问题要讲党性、讲原则、讲纪律,处处事事时时严格要求自己,时刻自重、自省、自警、自励,切实做到抗得住诱惑,耐得住清贫,管得住小节。自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀和灯红酒绿的诱惑,弘扬清正的风气,培养高尚的情趣,永葆共产党人的公仆本色。

责任编辑: 宋吉红 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省省直机关事务管理局
吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 电话:0431-88904303 传真:0431-88904380