欢迎光临吉林省省直机关事务管理局网站!
工作动态  
 
 
绿园区机关餐厅践行“光盘行动”
吉林省省直机关事务管理局 http://sgj.jl.gov.cn 2013年03月27日 来源: 省管局网站 字体显示:

  

倡导节约、文明用餐 

  绿园区机关餐厅践行“光盘行动” 

    

  为深入贯彻中央和省市关于“厉行节约,反对浪费”的重要指示精神,倡导文明节俭新风尚,2013326日,绿园区机管中心与区直机关党工委、团区委联合组织的“厉行节约、文明用餐”志愿服务活动正式启动。机关志愿者在机关餐厅设立了宣传点,向机关干部职工发出了“吃光盘中餐”的“光盘行动”倡议,现场评选出“文明节俭之星”,以此引导干部、职工积极行动起来,从我做起、从现在做起,以实际行动自觉抵制“舌尖上的浪费”,与节俭美德握手,与浪费陋习告别,争做文明用餐、勤俭节约的倡导者、实践者、示范者。 

  今年以来,绿园区机关餐厅积极倡导节约用餐理念,“厉行节约、文明用餐”倡议书摆放在餐厅入口处,“节约好比燕衔泥,浪费犹如河决堤”、“粒米虽小你别扔,勤俭节约留美名”等宣传标语随处可见。机关餐厅目前每日就餐人数约900余人,据食堂工作人员介绍,启动“光盘行动”后,食物浪费现象得到了有效控制,每日的剩饭由原来的1桶减少到了小半桶,广大干部职工的文明节俭意识普遍增强。珍惜粮食、远离浪费的观念得到了广泛传播,“厉行节约、文明用餐”正逐渐成为机关干部的自觉行动。 

 

        

  区机关志愿者对“厉行节约,文明用餐”进行现场倡议宣传 

    

    

   

  现场对节约用餐的机关干部评选为“文明节俭之星”。 

    

   

     图为机关餐厅门前的“厉行节约、文明用餐”倡议书 

    

                                                                                 (绿园区机管中心 殷小琳) 

责任编辑: 赵同刚 [打 印]  [关闭窗口]
转摘声明:转摘请注明出处并做回链
 
 
版权所有:吉林省省直机关事务管理局
吉大正元信息技术股份有限公司 技术支持
地址:吉林省长春市新发路329号 邮政编码:130051 电话:0431-88904303 传真:0431-88904380